23 jun. 2009

Las Jirafas


Gracias a su larguísimo cuello, la jirafa alcanza fácilmente las hojas de los árboles a más de 6 m de altura. Las coge con la lengua,que mide 55cm. La jirafa es uno de los animales terrestres más grandes. El macho puede pesar hasta 1000kg y la hembra, 800 kg. Es un animal tranquilo y amable. Su nombre viene de la palabra árabe "zarafah", que significa precisamente "amable". Este ungulado vive en las regiones herbosas y arbóreas de África central y del sur, pero ni en todas partes. La jirafa se alimenta de hojas, brotes, ramitas, frutos y, de vez en cuando,de hierbas.Ambos sexos tienen unos cuernecitos en la cabeza. La jirafa es un animale que vive en manadas de hasta 70 individuos. Tras un período de gestación de 450 días, la hembra pare a su cría. Durante el parto permanece de pie, lo que significa que el bebé sufre una caída de casi 3 m más nacer. La cría pesa 40 kg y mide ya ¡2 metros! Una jirafa puede vivir 30 años.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Me encantan las Jirafas!!
Son muy bonitas... bueno los otro animales tambien pues que soy una amante de los animales... jkjkjkjkjkj

Me enseño de donde proveni ese nombre tan llamativo... jkjkjkjkjkj