9 dic. 2009



Todos sabemos el aspecto que tiene un carro de combate,un monstruo blindado que avanza por cualquier terreno y es indestructible.Pues bien,el rinoceronte es lo más parecido que hay en la naturaleza.Nadie detiene a este coloso,es imbatible.Pero no por eso es un animal agresivo:el rinoceronte blanco africano es incluso amable.Existen cinco especies de rinocerontes,dos de África y tres del sudeste de Asia.Todos son animales solitarios.Se alimentan de vegetales,principalmente de hierba,hojas y ramas.El rinoceronte negro coge la comida con el labio superior.La piel del rinoceronte indio(la India y Nepal) tiene profundos pliegues,como si llevase una armadura.Este rinoceronte tiene solo un cuerno,las otras especies tienen dos.Tras un período de gestación de 16 meses,la hembra pare una cría que pesa ya 65 kg.Se alimentará de la leche de su madre durante 2 años.