25 nov. 2009

14 nov. 2009

2 nov. 2009

El zorro común

El zorro común o el zorro rojo es el único cánido salvaje de Europa.También vive en el norte de África,en Norteamérica,Asia y Australia.Este animal pelirrojo sabe ocultarse a los ojos del hombre,aunque visite los jardines de las casas en su infatigable búsqueda de alimento,por si encuentra restos de comida.Pero su menú habitual lo componen ratones,conejos,pájaros,huevos,lagartijas,peces e insectos.Tras la visita de un zorro a una granja,siempre falta alguna gallina o alguna oca.Este carnívoro prefiere vivir en el bosque y caza principalmente de noche.El periodo de celo se produce en invierno.Tras una gestación de 7-8 semanas,la hembra pare entre 3 y 8 cachorros,ciegos al nacer.Vienen al mundo en un agujero del que salen por primera vez a las 4 o 6 semanas de vida.Dos meses más tarde empiezan a cazar.Este zorro es un poco más grande que el zorro ártico.