28 jun. 2009

Mariposas


Las mariposas pueden ser de muchos colores:amarillo,naranja,azul...Son muy bonitas.

23 jun. 2009

El zorro ártico

El zorro ártico vive en las regiones frías y desiertas (las trundas) del norte de Europa, del norte de Asia y de Norteamérica. Su grueso pelajele protege del frío de estas regiones polares. En verano su pelo es de color pardo por el lomo y blanco por el vientre, pero en invierno de vuelve completamente blanco.En la nieve y el hielo resulta un excelante camuflejepara escapar de los osos polares y las grandes aves rapaces. El zorro ártico mide entre 50 y 70cm, tiene una larga cola de 30 a 35 cm y pesa entre 5 y 9 kg. Como tiene unos pelitos cortos en las patas, puede caminarpor el hielo sin resbalar. Este carnívoro no hiberna. Siempre anda buscando comida, por ejemplo lemmings, ratones, pájaros y huevos. La hembra puede tener entre2 y 12 cachorros.Los años en que la comida es abundante puede tener dos camadas (una en mayo y otra en agosto).

Las Jirafas


Gracias a su larguísimo cuello, la jirafa alcanza fácilmente las hojas de los árboles a más de 6 m de altura. Las coge con la lengua,que mide 55cm. La jirafa es uno de los animales terrestres más grandes. El macho puede pesar hasta 1000kg y la hembra, 800 kg. Es un animal tranquilo y amable. Su nombre viene de la palabra árabe "zarafah", que significa precisamente "amable". Este ungulado vive en las regiones herbosas y arbóreas de África central y del sur, pero ni en todas partes. La jirafa se alimenta de hojas, brotes, ramitas, frutos y, de vez en cuando,de hierbas.Ambos sexos tienen unos cuernecitos en la cabeza. La jirafa es un animale que vive en manadas de hasta 70 individuos. Tras un período de gestación de 450 días, la hembra pare a su cría. Durante el parto permanece de pie, lo que significa que el bebé sufre una caída de casi 3 m más nacer. La cría pesa 40 kg y mide ya ¡2 metros! Una jirafa puede vivir 30 años.

11 jun. 2009

La Liebre

La familia de los lepóridos reúne a unas 50 especies de liebres y conejos.La especie de liebre más conocida es la liebre europea o liebre común, presente en casi todo el mundo. Lo más caractrístico de este animal son sus largas orejas, que le permiten oír cualquier ruido de su entorno y así reaccionar inmediatamente en caso de peligro. Una liebre acosada puede alcanzar la asombrosa velocidad de 70nkm/h. Este animal, que erróneamente se creía que erea un roedor, suele vivir en las dunas, los pastos y los sembrados. Allí busca por la tarde y por la noche comida, compuesta principalmente de hierba, raíces de plantas, corteza de árbol y verduras. Durante el día duerme en un pequeño agujero (una cama) entre la hierba. La hembra puede parir entre una y cuatro crías ( que se llaman lebratos) en cada camada, y puede tener hasta cuatro camadas al año. Viven unos diez años.

El Canguro

Las 52 especies de canguros, que se desplazan saltando sobre sus patas traseras, viven principalmente en Australia. La especie más grande, el canguro rojo, puede pesar hasta 100 kg.
Erguido, es más alto que un hombre adulto. Todos los canguros tienen las patas delanteras cortas y una cola musculosa. Su pricipal alimento es la hierba. Por la tarde y por la noche pacen, y duermen por el día. La hembra tiene en el vientre una bolsa marsupial, una especie de "bolsillo" abierto por arriba. Por eso a los canguros se les llama marsupiales. Tras unas semanas de gestación nace una cría; la de los canguros rojos mide 2 cm. La cría,ciega y sin pelo,trepa como puede hasta el bolsillo, se agarra a la mama y empieza a succionar. No sale del marsupio hasta pasados cuatro meses. Esntonces abandona su refugio y empieza a comer hierba.