11 jun. 2009

El Canguro

Las 52 especies de canguros, que se desplazan saltando sobre sus patas traseras, viven principalmente en Australia. La especie más grande, el canguro rojo, puede pesar hasta 100 kg.
Erguido, es más alto que un hombre adulto. Todos los canguros tienen las patas delanteras cortas y una cola musculosa. Su pricipal alimento es la hierba. Por la tarde y por la noche pacen, y duermen por el día. La hembra tiene en el vientre una bolsa marsupial, una especie de "bolsillo" abierto por arriba. Por eso a los canguros se les llama marsupiales. Tras unas semanas de gestación nace una cría; la de los canguros rojos mide 2 cm. La cría,ciega y sin pelo,trepa como puede hasta el bolsillo, se agarra a la mama y empieza a succionar. No sale del marsupio hasta pasados cuatro meses. Esntonces abandona su refugio y empieza a comer hierba.

1 comentario:

Anónimo dijo...

kien me ae una p0aja